馬刺しや馬ユッケ、羊串にラムスープなど、馬肉と羊肉をメインに扱う居酒屋「ばち 赤坂」が、2020年8月3日にオープンします!
※本来であれば「ばち」は馬偏に羊なのですが、ブログ記事データベース(MySQL)に登録できないためひらがなとしています。漢字のつもりで読んでください!
馬肉と羊肉の居酒屋「ばち 赤坂」
気になる。馬肉と羊肉の居酒屋って、超気になる!
カロリーが牛肉のおおよそ半分とも言われる、馬肉や羊肉を美味しくリーズナブルに食べられる居酒屋が「ばち 赤坂」です。
こんな感じのメニューです(税別)。
馬刺し 290円
馬レバ刺し 690円
ローストホース 380円
馬ユッケ 490円
ばち煮込み 290円
羊肉串 180円
羊レバ串 200円
ラムスープ 280円
お茶ハイ 各種 390円
焼酎 490円〜
なお「ばち 赤坂」は、2019年度の神田カレーグランプリで優勝した「カリガリ」が始める新業態です。
「ばち」という字は初めて見たので調べたところ、 JIS第4水準の漢字で、一般的にはほとんど使われていないそうです。よくこんな漢字を探してきましたね、店名に。
「ばち 」で使われる羊肉は、味坊グループの長でラムバサダー梁さんから仕入れているそうです。味坊グループの目利きなんだ! これは期待ですね!
「ばち 赤坂」の住所と地図
住所:東京都港区赤坂3-6-18 ニューロイヤルビルB1F
営業時間:17時〜23時