すき家が2025年10月28日9時より、しびれる辛さがやみつきになる“麻辣湯鍋”が新登場する「牛すき鍋定食」「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」を発売すると発表しました。
すき家「牛すき鍋定食」「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」発売
すき家は秋になると鍋商品を販売しますが、今年も牛肉や、1日の摂取目安の半量が摂れる野菜に、うどんなどのたっぷりの具材を堪能できる「牛すき鍋定食」を発売することを発表しました。
特製の割り下がしみ込んだ柔らかな牛肉や白菜、白滝は、口いっぱいに旨みが広がります。セットで付いてくるたまごは、溶き卵にして具材と合わせたり、鍋に回し入れて卵とじにしたり、お好みの食べ方で楽しむことができます。
今年はしびれる辛さがやみつきになる「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」も発売。唐辛子と花椒、練り胡麻、すり胡麻、ピーナッツペーストを使い、ピリリとした辛さの中にコクを感じられるスープに仕上げられているそうです。
また、麻辣湯らしさにこだわり、もちもちとした食感のじゃがいも春雨を使用し。花椒や五香粉、カルダモン、ジンジャー、クミンが香る別添えの麻辣オイルを加え、しびれる辛さのスープとたっぷりの具材、香り豊かな麻辣オイルが織りなす、すき家オリジナル麻辣湯となります。
すき家「牛すき鍋定食」「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」商品概要
・牛すき鍋定食(たまご1個)
(ごはんミニ)900円(並盛)930円(ごはん大盛)980円
・牛・胡麻麻辣湯鍋定食
(ごはんミニ)950円(並盛)980円 (ごはん大盛)1,030円
・牛すき鍋 単品(たまご1個)
800円
・牛・胡麻麻辣湯鍋 単品
850円
(プレスリリース)














