松屋が、北海道帯広名物の「炙り十勝豚丼」を、2024年1月9日により発売すると発表しました。松屋で豚丼は初めてでしょうかね。新年一発目の新商品、これは期待!
松屋「炙り十勝豚丼」発売
北海道十勝地方・帯広が発祥と言われる名物料理「豚丼」は、炭火であぶった豚肉に、鰻の蒲焼風の甘辛いたれをかけ、ごはんにのせて作ったのが始まりだそう。
松屋の新商品「炙り十勝豚丼」は、ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品です。
これはきっと美味しいに違いない! でも豚肉の量がこんなに盛られるのかも気になるので、松屋にチェックしにいこうと思います。
松屋「炙り十勝豚丼」商品概要
・炙り十勝豚丼 830円
※「炙り十勝豚丼」販売期間中は、豚肉が「厚切り豚カルビ」に変更されるそうです。
(プレスリリース)