【松のや】特製のレモンソースと大根おろしで食べる夏メニュー「レモンおろしささみかつ/ロースかつ」発売(8/14から)

Matsunoya sasami lemon 000.

松のやが、2024年8月14日15時から、特製のレモンソースと大根おろしで食べる夏メニュー「レモンおろしささみかつ/ロースかつ」を発売すると発表しました。

松のや「レモンおろしささみかつ/ロースかつ」発売

「ささみかつ」と「ロースかつ」に、甘酸っぱい醤油ダレを上に添えた逸品‥‥ということなのですが、この醤油ダレが昆布と鰹をベースにレモンを加えた特製のレモンソースのことなのでしょうか。

昆布と鰹をベースにさわやかに仕上げた特製のタレとレモンおろしでさっぱりと食べるそうで、非常にそそられますが、レモンおろしというのは、レモンソースのかかった大根おろしのことなのでしょうか。

昆布と鰹をベースにレモンを加えた甘酸っぱい特製の醤油ダレがレモンソースで、これをかけた大根おろしがレモンおろし‥‥ということですかね。

いずれにせよスライスレモンも添えられて、とても美味しそうなので、とりあえず食べてみます!

松のや「レモンおろしささみかつ/ロースかつ」商品概要

Matsunoya sasami lemon 001.

・レモンおろしささみかつ定食 780円

・レモンおろしロースかつ定食 780円

・単品レモンおろし 180円

プレスリリース