「日高屋」が、2024年5月31日より値上げすることを発表しました。改定幅は全体で3%程度で、主に10〜20円の値上げとなりますが、創業以来20年間、価格の変わらない「中華そば」は390円で据え置かれます。
「日高屋」が値上げ
「日高屋」の値上げは、原材料価格の高騰やエネルギーコスト上昇に伴う物流費、消耗品費等の各種コストの増加に対応し、今後も安定した商品やサービスを提供するためとしています。
主に10〜20円の値上げが実施されます。
餃子がリニューアル
今回の価格改定に合わせ、約4年半ぶりに餃子がリニューアルします。新餃子の皮には、風味が良く上品な甘みのある北海道産の小麦粉を使用。薄皮からオリジナル配合の厚皮に変更したことにより、もちっとした食べ応えとソフトさの両立を実現。
餡は、厚皮に合わせて旨味と肉汁感をアップ。肉汁たっぷりでも食べやすく、麺類や定食はもちろんお酒との相性も抜群です。
(プレスリリース)