【かつや】ポークトーバーフェス!ロースカツとニンニクのきいた牛バラ焼きを合い盛りにした「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り」発売(10/6から)

Katsuya poke beef 000

とんかつ専門店の「かつや」が、ロースカツとニンニクのきいた牛バラ焼きを合い盛りにした「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り」を、2023年10月6日から発売すると発表しました。

かつや「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り」発売

とんかつ専門店「かつや」のロースカツは、創業からのこだわりとして北米産豚肉のジューシー感を保つため、加⼯⼯場から約4週間熟成されたチルド状態で納品され、店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けしているそうです。

そんなロースカツを、ニンニクのきいたタレで仕上げた牛バラ焼きと合い盛りにした「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り」が期間限定で発売されます。豚と牛。実に「かつや」らしい丼です。

10月は「ポークトーバーフェス(Porktober Fest)」として、豚の飼育が盛んなアメリカ中西部でもポークを家族や仲間と囲み、お祝いをするのだそうです。

「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り」商品概要

・牛バラ焼きとロースカツの合い盛り丼(869円)

Katsuya poke beef 003

・バラ焼きとロースカツの合い盛り定食(979円)

Katsuya poke beef 002

プレスリリース