永谷園が、パキッと折ったパスタを電子レンジでチンするだけで“パスタの茹で”と“ソースの温め”が一度にできるパスタソースの第2弾「パキット たらこ」を、2023年9月4日より発売すると発表しました。
「パキット たらこ」発売
シリーズ第2弾は、和風パスタで王道人気の“たらこ”が仲間入りです。たらこを贅沢に使った、たらこ好きにはたまらない一品に仕上げられているそう。
「正直、パスタを茹でるのが面倒だった」という声から誕生した「パキット」ですが、レトルトソースの容器ごとパスタをチンしてしまうという、なかなかの発想の転換となっています。
パスタの茹で汁に含まれるデンプンの効果を活用し、ソースを乳化させることでパスタとソースがよく絡む濃厚な味わいに仕上げられているそうで、ぜひ「パキット たらこ」も食べてみたいと思います!
パスタは1.4mm~1.7mmが使えるだけでなく、早ゆでパスタも使用できるというのが便利すぎると思うんですよね。
ぼくは第1弾のボロネーゼ、カルボナーラ、ペペロンチーノは全て食べ比べしてしまいすので、ぜひそちらのレポートもご覧ください!
▼【パキット】3種食べ比べ!パスタを折り入れソースごとレンチンするパスタソース「パキット」がめっちゃ美味しい‥‥仕上がりもしっかりアルデンテで驚き!
けっこう驚きの美味しさなんです。
(プレスリリース)