松屋が、鶏粗挽き肉の食感とスパイスの魅力が引き立つタイの人気料理「ガパオライス」を、2023年8月15日10時より発売すると発表しました。
松屋「ガパオライス」発売
日本でも人気のタイ料理「ガパオライス」を松屋風にアレンジした新メニューが登場します。
赤・黄色のピーマンとズッキーニ、鶏粗挽き肉がたくさん入った目にも鮮やかなガパオソース。スパイスの刺激が癖になる逸品で、目玉焼きを割って絡ませるとまろやかな味わいに変化するそう。
さらに「ガパオハンバーグライス」と「ガパオチキンライス」を同時販売です。「ガパオハンバーグライス」にハンバーグを乗せたメニューで、目玉焼きとロコモコ風に食べられます。「ガパオチキンライス」は、あの“ごろごろチキン”を追加です!
ちなみに、ガパオというのはハーブの名前なのですが、ガパオソースという名前だけに、ソースの中に入っているのでしょうか。日本だとガパオというとひき肉料的なイメージで捉えられているかもしれませんが。
「ガパオライス」商品概要
・ガパオライス 590円
・ガパオハンバーグライス 890円
・ガパオチキンライス 890円
(プレスリリース)