【すき家】長時間蒸し上げた豚バラ肉を特製甘だれに漬け炭火で焼き上げた「豚かば焼き丼」発売(10/19)

Sukiya tonkaba 13000

すき家が、長時間蒸し上げた豚バラ肉を、すき家特製の甘だれに漬け、炭火でふっくらと焼き上げた「豚かば焼き丼」を発売すると発表しています。2022年10月19日発売です。

うなぎの蒲焼き風の豚バラ肉の丼ということでしょうかね。「豚かば焼き丼」は「豚(とん)かば焼き丼」と読むそうです。

すき家「豚かば焼き丼」発売

「豚かば焼き丼」は、長時間蒸し上げた豚バラ肉をすき家特製の甘だれに漬け炭火で丁寧に焼き上げた、炭火が香るやわらかい豚肉の旨みを楽める一品です。

仕上げもふっくらで、箸で簡単に切れるほどやわらかいそう。特製甘だれがしみ込んだホカホカのごはんも最高です。

「豚かば焼き丼」にシャキシャキの青ねぎとマヨネーズをトッピングした「ねぎマヨ豚(とん)かば焼き丼」や、青ねぎとすき家特製“旨辛ダレ”をトッピングした「ねぎ旨辛ダレ豚(とん)かば焼き丼」も同時発売します。

けっこう見た目のインパクトが大事なのではないかと思うのですが、実際の商品はしっかり大きく厚めの豚バラ肉になっているでしょうかね!?

商品概要

・豚かば焼き丼

Sukiya tonkaba 13001

並盛:580円 ごはん大盛:610円

ねぎマヨ豚かば焼き丼

Sukiya tonkaba 13002

並盛:640円 ごはん大盛:670円

・ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼

Sukiya tonkaba 13003

並盛:640円 ごはん大盛:670円

プレスリリース