松屋の豚塩ダレがネギダレに変更され、さっぱり大根おろしを添えた「ネギおろしハンバーグ定食」を2022年8月2日より発売すると発表しています。同時に「厚切り豚焼肉」も「豚肩ロース」に変更すると発表しています。
「ネギおろしハンバーグ定食」発売
実はけっこう盛りだくさんの発表になっているのです。
・「ネギおろしハンバーグ定食」を発売
・豚焼肉を「厚切り豚焼肉」から「豚肩ロース」にリニューアル
・「(豚肩の)豚焼肉定食」「(豚肩の)豚生姜焼定食」が復活
・豚塩ダレをネギダレに変更
・「ネギねぎ塩チキングリル」「ネギねぎ塩豚焼肉丼」を新発売
まとめると次のようになりますかね。
・豚焼肉メニューは「厚切り」から「薄切り」に変更
・豚塩ダレをネギダレに変更し関連メニューをチキンにも広げて発売
松屋のサイドメニューには「大根おろし」があるので、ネギダレと組み合わせて「ネギおろしハンバーグ」も誕生ということですね。
個人的にはネギダレはさっぱりしてて好きなので「ネギおろしハンバーグ定食」も食べてみたいですね! 「ネギねぎ塩チキングリル」も美味しそうだ!
「厚切り豚焼肉」が短命だったのですが、厚切りの分、量が少なく見えてしまうというのはあったかもしれませんね。薄切りだと枚数は増えますから。
商品概要
・ネギおろしハンバーグ定食 780円
・ネギおろしハンバーグライスセット 720円
・豚焼肉定食 650円/(W)1,050円
・豚焼肉ライスセット 590円/(W)990円
・豚生姜焼定食 730円/(W)1,130円
・豚生姜焼ライスセット 670円/(W)1,070円
・ネギねぎ塩チキングリル定食 750円/(W)1,150円
・ネギねぎ塩チキングリルライスセット 690円/(W)1,090円
・ネギねぎ塩豚焼肉丼 590円 /(大盛)730円
(プレスリリース)