2020年1月7日より発売開始となった、マクドナルドの「アツ!チーてりやき」を食べてみました。「アツ!チーダブチ」も同時発売ですが、まずは大好物のてりやきマックバーガーからだろうな、と。
「アツ!チーてりやき」を食べた感想
「アツ」というのは「熱」ではなく「厚」です。分厚いチーズが入っています。分厚いチーズが入っている‥‥といってしまうとそれまでなのですが、そのお味は!?
「アツ!チーてりやき」は単品が390円、バリューセットが690円です。「アツ!チーダブチ」も同じ価格構成です。
何度となくネタフルでも書いていますが、実はハンバーガーからチーズを抜いた方が肉々しくなって美味しいと思っている派です。
だから、今回のようにあえてチーズをアピールしている新商品は食べなくてもいいかな‥‥と思ったのですが、食わず嫌いも良くないと思って食べてみることにしました。
今回の厚切りチーズは、チェダーチーズの他に、クリームチーズとカマンベールチーズパウダーを配合した特製オリジナルブレンドチーズなのです。
レギュラーメニューのハンバーガーに入っているチーズよりも、見た目からして分厚いのが分かります。
ガブリ。
オリジナルブレンドで分厚いだけあって、チーズの主張が強いです。強いのだけど、強すぎることもなく。てりやきマックバーガーの甘いソースとうまいことマッチしているような‥‥気がしてきた‥‥ぞ?
ときおり酸味を感じるのですが、これもチーズなのでしょうかね。それともてりやきソースが、チーズの濃い味わいで酸味が感じられるのでしょうか。
うんうん、悪くないぞって思いました。というか、チーズの入っているハンバーガーも美味しいな。これはきっとオリジナルブレンドの分厚いチーズだからこそ、なのだと思いますが。チーズの自己主張は強い方が美味い!
「ダブルチーズバーガー」こそチーズを抜くべき! なんて思っているのですが「アツ!チーダブチ」を食べるのが楽しみになってきてしまいました。
ごちそうさま!!!!
▼ビーフ4枚!「ダブルビーフダブルチーズバーガー」略してダブダブチのチーズ&ケチャップ抜きを食べた
▼「トリプルチーズバーガー ケチャップ抜き・ピクルスマシ・オニオンマシ」を食べるなら、今!
▼ネットで話題の「トリプルチーズバーガー プレーン(ケチャップ・ピクルス・オニオン抜き)」を食べた → 肉々しさ増しで確かに美味い!