恥を忍んで書きます。マクドナルドから新発売された期間限定の新サムライマック「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」を食べてみたんですけど、なーんか違うなー、と食べながら思っていたんです。
肉のインパクトがないなー、ビーフパティがなんだか薄いなー‥‥と。しばらく考え続け、写真を眺めてようやくその理由が分かりました。いつも食べてるサムライマックは「ダブル肉厚ビーフ」だったのです!
ドーン。
普段から“サムライマック”としか認識していなかったので、ビーフがダブルだと思っていなかったんですね。そうか、そういうことだったか。
「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」食べた感想
購入したのは「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」のセットです。バリューセットは800円。サラダファーストしているのでポテトはサラダに変更。
13時過ぎのドライブスルーだったのですが、ランチタイムが終わりかけということもあって、サラダの野菜がけっこう“しんなり”でした。タイミングが悪いとそういうこともあるかな、と。
そして、これが新発売された「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」です。ビーフパティに目玉焼きがオンしています。
玉子が入ってて、マクドナルドとしては定番系のカスタマイズでもちろん美味しいのですが、食べた瞬間に感じた違和感。
先に答えを書いちゃってますけど、ビーフパティがシングルなことにより、いつもの肉々しい感じがなく「あれ? なんで? どうして?」となってしまったのでした(完全なる勘違い)。
いつも食べているのは「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」で、肉々しさも抜群。改めて確認するともう1つのレギュラーメニューの「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」もビーフパティは1枚ですね(食べたことがなかった)。
サムライマックといっても、ビーフパティがシングルとダブルで2種類だったのですね。ちゃんと考えたことなかった。お恥ずかしい。しばらく公式サイトを眺めていて、やっと気づけました。
でも「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」を食べてみたことで、改めて好きなのは「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」なのだな、ということがはっきりと自覚できました。
ソースも和風バーベキューよりは炙り醤油風のほうが好みだと思いましたし、何よりビーフパティは2枚がいい‥‥ダブルチーズバーガー、ビッグマックがいい‥‥ということで、これからもやっぱり「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」を食べると思います!
ごちそうさま!!!!
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