北九州のソウルフードということでぼくはまだ食べたことがないのですが、ねんざB氏が大好きでよく話題にしていることもあり、いつか本場で食べてみたいと思っているのが「資さんうどん」です。
そんな「資さんうどん」に公式ファンブックが登場です! 限定クーポンもついた「SUKESAN BOOK」が、2021年7月30日に発売です。
創業者の大西章資が、北九州市戸畑区でうどん店の暖簾を掲げたのは1976年のこと。『美味しいうどんを食べさせたい』という一心で、独自の出汁づくりに2年の歳月をかけました。大西の作ったこだわりのうどんはやがて評判となり、店は深夜でもにぎわうほどに。そして、自身の名前から一文字を取った『資さんうどん』は、”資さん”の愛称で親しまれ、北九州のソウルフードと呼ばれるまでになりました。
「資さんうどん」の歴史、商品へのこだわり、ファンの声、つい人に話したくなるトリビアなど、大満足のコンテンツが盛り沢山で全128ページ。
主なコンテンツ
■資さん物語
・第1章 歴史
・第2章 進化
・第3章 挑戦
■資さんの秘密
・味のこだわり
・主要メニューご紹介
・資さんで働く人たち
■「資さんうどん」ファンの声
・著名人編
・「資さんうどん」マニア編
・「資さんうどん」ファンのお客様編
■資さんトリビア
・知ればもっと好きになるトリビア などなど
さらに「資さんうどん」の2大人気メニュー「肉ごぼ天うどん」「カツとじ丼」をおトクに食べられるクーポン「SUKESAN BOOK」限定クーポンもついています!(有効期限:2022年8月31日迄)
(プレスリリース)