オフ会で大阪を訪れた際に、ランチでお好み焼きを食べに行きました。やっぱり大阪に行ったらお好み焼きを食べないとね、ということで、行ったのは梅田の「鶴橋風月」というお好み焼き屋さんです。
チェーン店です。地元の人からすればもっと美味しいお好み焼き屋があるぞ、という話になるのかもしれませんが、ぼくには十分に美味しかったです。
もっと美味しいというお好み焼き屋を教えて頂いたら、いつかゆっくり食べに行ってみたいと思います(午後一にセミナーがあったのでバタバタしていたので)。
牛すじを使ったメニューというのが関東のお好み焼き屋さんには少ない気がして、好物なので、迷わず注文した次第です。
価格帯的には、関東のチェーン店系のお好み焼き屋と同じくらいでしょうかね?
焼きそば、鉄板焼きもそそります。
「とんぺい焼き」も関東では出会えないメニューでしょうかね。
関東では自分で焼く店が多い気がしますが、大阪では店員さんが焼いてくれるみたいです。
けっこうじっくり焼きます。裏返すとコゲてたりして「大丈夫か!?」なんて思ったりしたのですが‥‥
結果的に、間違いのない焼き加減でした。
「とんぺい焼き」は、焼いたものを持ってきてくれます。うまうまー。これだけ食べてても幸せです。
焼きそば。思ったより味があっさりしてたんですよ。もっとコテコテなソース味を想像していたのですが、そうではありませんでした。でも、このくらいさっぱりした味加減も美味しいですね。
そうこうしている内に、お好み焼きも出来上がりです!
うひょー!
ご覧ください、この標高を!
いやー、はっはっはー。
ふっくら、美味しかったです! いつも食べてるお好み焼きとは、やっぱり違う!
まだ食べられますので、焼きそばをお代わり。
今度は「キノコ醤油バターやきそば」だったかな?
バター醤油ってね、もう鉄板でしょう!?
自宅でも真似してみたいアイデアですね。美味しかったー。
チェーン店の安定感。ごちそうさま!!!!
住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-16-22