
カルビがはみ出しちゃうの〜♪
ということで「はみ出るカルビ」で評判の焼肉・ホルモン「ふたご(五反田)」に行って参りました。何がいいって、お店の方が焼いてくれるのがいい。焼肉もホルモンも、ベストな状態で食すことが出来るのです。
意外に狭かった店内。予約必須です。次々にお客さんが来ては、入れ替わっていきますがね基本は予約でないと入れないと思います。

テーブルに着席。タレは2種類。ポン酢といわゆる普通のタレですね。

ガスで焼きます。炭火もいいけど、火力が一定という魅力がガスコンロにはありますね。

壁には各種、メニューが貼られています。

飲み物で特徴的なのは「男前」というメニューでしょう。これ、男前です、頼むと。大きいのきます。ゴクリ。

「黒毛和牛のはみ出るカルビ」は1,500円。思ったよりリーズナブルなのですが、人気商品だけに電話と同時に予約しておくことをオススメします。

「すき焼きカルビ」というのは、焼いたカルビを卵の黄身にくぐらせ、小さなご飯を包んで食べる一品です。後でご紹介しましょう。

色々な部位を食べられるように、メニューもリーズナブルな感じになっています。その分、量も抑えてありますが、いろいろ食べられた方が楽しいですよね!

こちらは一押しメニューですので、初来店の際は、まずはこれを参考にオーダーすると良いでしょう。くどいようですが「黒毛和牛のはみ出るカルビ」だけは先に予約しておきましょう。

ドーン!
これが男前の生ビールです。左は普通の中生。倍くらいはありそうですが、男前にはこのくらいが丁度良いですね。ゴクリ。

凄く辛かったキムチ。男前キムチでしたっけ?
辛くて男前生ビールを飲み干してしまうところでした。

ポテトサラダ。肉を待つまでの準備運動に最適です。

これは確か「ふたご盛り」だったかな。ホルモンの盛り合わせです。

タン、タン、タタン♪

忘れちゃいけない大ライス。山本さんが言ってた、焼肉屋のメニューには大ライスしかないって。

ナムル〜。

キャベツ〜。

前菜をエンジョイしている間に、タンがいい頃合いになります。最初にも書きましたが、店員さんが焼いてくれるのです。これは本当に素晴らしいシステムですね!

タンと大ライスを頂きまーす!

キムチ盛り合わせ。

ホルモンも焼き焼き♪

別に触っても怒られる訳ではありませんが、ベストな状態を待つために、おあずけ状態でしばし。

「さあ焼けましたよ」の声に「フーッ!」。

アハハハハハハハ!

プリプリでアハハハハハ!!

プリプリをポン酢にアハハハハハ!!!
至福!
やっぱりホルモンて素晴らしいです。脂がいいです。

肉も焼きつつ待っていると‥‥

来ました!
「黒毛和牛のはみ出るカルビ」ですーーー!

どのくらい大きいかというと、iPhone 5と比較してこんなに大きいのです。優に成人男性の顔くらいのサイズはあります。いや、顔より大きいか!?

カルビ、ウマフィーーース!!

エンジンがかかってきたので、男前ハイボールです。どこまでいっても男前です。

さあ、登場しました「すき焼きカルビ」です!
肉アーンド、ライスアーンド、卵の黄身。

焼いて。

焼いて。

つけて。

巻いて。

巻いて!!
喰らう!!!

オヒョーーーー!!!
「ライスと肉の相性ってのは、グンバツすぎるよね!」

さあ、それでははみ出るカルビを焼きましょうか!

うほほ、鉄板からカルビがはみ出る〜♪

こんなに大きいと焼くのも大変‥‥と思いきや、何度も言いますが、焼いて貰えるんですね〜。だから安心! 何も恐れることはナッシン!

クルン♪

ジュオオオ。

ジュオオオオオオオオオオ。

いい焼け具合になりましたー。

カット&カット。

カルビ頂きますからの、ウマフィーーース!
ライスもってきてー!

他にも極厚の肉も焼きました。

メニューにない男前ナムルも食べました(つまりナムル大盛)。

そびえ立つナムル!
もう色々と食べたのですが、食に集中していたのでメニューが分からなくなってしまいました。よって、ここから先は写真でお届けします!











いかがでしょうか。写真で甦る、焼肉とホルモンの味。いま、記事を書きながら大ライスが欲しくなっております。

恐らく最初ははみ出るカルビ目当てで行く人も多いと思うのですが、焼肉を焼いてもらえるのはもちろんのこと、非常にホスピタリティ溢れるお店でして、ファンになってしまうのでしょうねぇ、きっと。
もちろん、焼肉・ホルモンの味が良いのは言うまでもありません。ガッツリ堪能しました。また行きたいです。
ごちそうさま!!!!!
>>大阪焼肉・ホルモン ふたご 五反田本店(五反田/焼肉・韓国料理) | ホットペッパーグルメ(クーポン・ポイントあり)
住所:東京都品川区西五反田1‐25‐1 KANOビル1F