夏の暑い昼下がり「丸亀製麺」で夏限定メニューの「旨辛肉つけうどん」を食べました。割り下で焼いた熱々の牛肉と、冷たいうどんを温泉玉子入りのピリ辛だれで楽しむ、夏の食欲をそそる逸品です。
期間限定「旨辛肉つけうどん」を食べた感想
「旨辛肉つけうどん」の値段は以下の通りです。
並 690円
大 790円
得 890円
今回は並盛にしました。
牛肉は割下で都度、焼いているので、提供まで少し時間がかかりました。焼いた肉がキープしてあって、それを盛り付けるのかと思っていたのですが、なかなか手間のかかった一品です。
つけダレには辣油をスプーンで一回し入れていました。最近は蕎麦も辣油を使いますし、流行りのスタイルですね。温泉卵も入っています。
割下で焼かれた牛肉とうどんを一緒につけダレにひたして食べると、ピリ辛に甘みもあり、これがなかなか美味いのです。やはりうどんに肉は合いますね。
途中から温泉卵を割ってトロトロの黄身にうどんをひたすと、今度はまろやかな味わいに変わります。トロトロの黄身のつけダレにちくわ天をひたして食べるのも最高でした!
夏限定メニューですので、食べてみたい方はお早めに。