なか卯、季節メニューの「豚角煮重」を食べてきました。愛読するブログ「やっぱり豚が好き」の投稿を見ていてもたっても居られず、角煮を角煮(確認)しに行きました。
※匿名希望マンの寄稿です。
なか卯で「豚角煮重」を食べた感想
豚角煮重の並は790円、大盛は850円。いずれも税込価格です。
トリュフ!?
それはさておき、写真に写っている小鉢の角煮や汁物は付いてこないので、別途豚汁を頼むとか、小サイズのうどんを合わせても良いかもしれません。
トロットロの角煮でございます。箸でリフトアップするのが怖いくらいのトロリ具合でございます。
お重の付け合せは、小松菜の浅漬けと出汁巻。
別添でからしも付いてますので、角煮の箸休めに三角食べしたら宜しいんじゃないでしょうか(からしがよく合う!)。
角煮→お米→小松菜→角煮→お米→出汁巻→振り出しに戻る
お店によって角煮のサイズ感が違うようですが、ボリュームは変わらなそうなので問題なしですね。
お米にも角煮汁が染み渡っており、最後まで角煮を感じながら食べきる事ができました。
ごちそうさまでした。
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