ヤフーが実施したラーメン特集で、126万票もの投票から選ばれた「最強の次世代ラーメン(3種)」を送って頂きました。早速、トップになったという「本気盛 ピリ辛焦がし味噌風(茨木きんせい)」を喰らってみましたよ!
いちおう、送って頂いたのは以下の3種類です。
・本気盛 ピリ辛焦がし味噌風(1/31発売)
・本気盛 本氣ブラック豚骨(1/31発売)
・本気盛 匠 濃厚えび豚骨味(2/21発売)
やっぱり最初に最強王者を食べたいよね、ということで、優勝した「茨木きんせい」から食べてみた次第です。
味噌味が優勝というのは、ちょっと意外な気がしたのですが、最近のラーメン界は味噌ラーメンも人気ですか?
「茨木きんせい」の店主監修!!
お湯を注ぐ!
・・・
・・・
・・・
待つ。
出来上がり!
混ぜるぜ!
ズゾゾゾゾゾッ。
おっと?
麺の食感もいいし、焦がし味噌の味わいもナイスですね。これは確かに優勝した味というのも頷けますね。
最近は、こってり豚骨とか、ちょっと厳しいな〜、なんて思っていたので、味噌味というのは良いですよ。ただし、あっさりではなく、こちらも味は濃いです。スープも美味い。
ごちそうさま!!!