ふわふわニラ玉 簡単家庭 料理 レシピ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピがありました。
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卵料理は簡単ですが、調味料の選択で卵の食感に違いをつけることができます。今回の酢や、マヨネーズを入れるとふっくらと仕上げることができますし、水溶き片栗粉を入れることで、しっとりとした弾力のある卵焼きを作ることができます。
好きです、ニラ玉!
ニラと玉子だけなのに、なんであんなに美味しいんだろう。
ということで、
・酢→ふわふわ
・マヨネーズ→ふっくら
・水溶き片栗粉→しっとり
みたいな卵焼きが出来上がるのだそうです。酢を入れる量は小さじ1/2なので、少量でオッケーですね。
ちなみに卵白を泡立てて(メレンゲ)、そこに卵黄をといて入れてもふわふわ卵焼きができます。これも食感が面白いですよ。
▼こばやんの飲食店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)
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