「塩焼きそば」の作り方・レシピ

子供の頃から焼きそばといえばソースに決まっていたのですが、大人になってから食べた「塩焼きそば」に感動した覚えがあります。ということで、自宅で「塩焼きそば」を作ってみました。

0f252f91e7090d0d2d9fadec5ce595e4.jpeg

もちろんレシピはネットで検索です。基本は普通に売っているソース焼きそばで、タレだけ「塩焼きそば」バージョンとします。

大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

水 50cc

塩 小さじ1弱

中華味の素 小さじ1~1.5

黒コショウ 多めに

レモン汁 小さじ1~2

にんにくすりおりろし 適量

単なる塩味ではなく、レモンが入っているのがミソなのですね。

さっぱりしていてとても美味しかったです! 子供たちも大喜び。我が家の焼きそばは、今後は「塩焼きそば」がデフォルトでも良いです。

塩焼きそば-ダイエット料理レシピ」なんてのもあったので、カロリー抑えめでさらに良し。

美味しいのでぜひお試しください! ごちそうさま!