子供の頃から焼きそばといえばソースに決まっていたのですが、大人になってから食べた「塩焼きそば」に感動した覚えがあります。ということで、自宅で「塩焼きそば」を作ってみました。
もちろんレシピはネットで検索です。基本は普通に売っているソース焼きそばで、タレだけ「塩焼きそば」バージョンとします。
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水 50cc
塩 小さじ1弱
中華味の素 小さじ1~1.5
黒コショウ 多めに
レモン汁 小さじ1~2
にんにくすりおりろし 適量
単なる塩味ではなく、レモンが入っているのがミソなのですね。
さっぱりしていてとても美味しかったです! 子供たちも大喜び。我が家の焼きそばは、今後は「塩焼きそば」がデフォルトでも良いです。
「塩焼きそば-ダイエット料理レシピ」なんてのもあったので、カロリー抑えめでさらに良し。
美味しいのでぜひお試しください! ごちそうさま!