「ぼんじり」の話を書いたら、無性に気になってしまい、思わず楽天で検索してしまいました。
焼鳥屋さんとかじゃないと食べられないと思っていたのですが、買えるじゃないですか!
フォォォォォォォォ、これは大発見!
焼鳥を食べに行っても、必ずしも「ぼんじり」が置いてあるとは限らないのですよ。
これは嬉しいですねぇ。
「ぼんじり」というのは、鶏の尾骨周りの肉で、脂がのっていてジューシーなのです。炭火焼にしたりするとたまりません。
仲間が集まれば、気合いを入れて20本。
いやいやいや、40本でしょう!
これからの季節は、焼鳥バーベキューもいいかもなぁ。串を焼くのって、けっこう楽しかったりしますからね。