和風、お蕎麦なペヤング!!焼き蕎麦を食べてみた!!

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こんにちはダイゴマン( @daidaiiroo )です。

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夏は蕎麦たべたくなりますよね!

ところで…ざるそば、もりそば、せいろそば、何が違うのって疑問に感じた事ありません?

ざるそばは高級(ざるつゆと呼ばれる専用のつゆがあった)

もりそばとせいろそばは同じもの(つゆにつけて食べる蕎麦の総称)

海苔の有無は後付みたいですね。

という事で、蕎麦です。
どこからどう見ても蕎麦ですね。

ペヤングシリーズ第五弾。
そしておいらはダイゴマン。

カレー味のペヤング。 – まそらごと
赤い悪魔のペヤング。 – まそらごと
ペペロンチーノなペヤング。 – まそらごと
たらこソースのペヤング。 – まそらごと

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和風焼き蕎麦…?
パッケージ写真からも、名前からも味の情報が入ってきませんそばね。

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さて、開封の儀。
はい、違いますそばね。

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つゆ。後入れかやく。
見た事もないパッケージです。

これまでのシリーズでは袋が色違いだった位ですからね。

まるか食品さんの力の入れようが感じられますそばね…。

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見てください、麺も専用麺ですよ!
開封した瞬間に蕎麦の香りがしましたから、これは蕎麦粉が練り込んであるのだと思います。

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お湯in3分。
もう誰がどう見てもお蕎麦ですよね?

この色、この香り、おそばなう。

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つゆ、と書かれた袋をあけますと
ダシの香りが漂ってきました。

この、つゆはちょっと違うんです、
粘度でいうとたこ焼きソース並み!!
どろどろっとした濃〜いつゆです。

普段のペヤングソースの方がよほどさらさらしていますそばよ!

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よくまぜまぜして、かやくをon

はい、なんか雰囲気変わりましたね。
どこからどう見ても蕎麦だったのに
なんでしょうコレ。

ゴールを見失った感がもりもりしてます。

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まぁ、なにはともあれ食べて見ましょう。

パクっと、

パクパクっと、

ほぅ…!

パクパクパク、

ナルホド君!
やるやないか!

これ蕎麦じゃないね!

和風焼き蕎麦やね!

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完食!!

蕎麦だと思って食べるとエライ目に合いそうですが、
これはこれで美味しいんじゃないでしょうか?

食べ応えもありますし、気に入りましたよドドリアさん…。

YouTubeでドラゴンボールコミック見てますが、いまフリーザー編ですよ。

ギニュー特選隊が到着したとこ(2013/8/22時点)

早く悟空こないかなー、明日の更新が楽しみちょす!

おしまい。

プロフィール

ダイゴマン( @daidaiiroo
1982年、千葉県生まれ。ブログ「まそらごと」にて日常の何気ないことを執筆中。本業は建築。今年の夏はピザ窯師としても活躍中。