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こんにちはダイゴマン( @daidaiiroo )です。
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夏は蕎麦たべたくなりますよね!
ところで…ざるそば、もりそば、せいろそば、何が違うのって疑問に感じた事ありません?
ざるそばは高級(ざるつゆと呼ばれる専用のつゆがあった)
もりそばとせいろそばは同じもの(つゆにつけて食べる蕎麦の総称)
海苔の有無は後付みたいですね。
という事で、蕎麦です。
どこからどう見ても蕎麦ですね。
ペヤングシリーズ第五弾。
そしておいらはダイゴマン。
カレー味のペヤング。 – まそらごと
赤い悪魔のペヤング。 – まそらごと
ペペロンチーノなペヤング。 – まそらごと
たらこソースのペヤング。 – まそらごと
和風焼き蕎麦…?
パッケージ写真からも、名前からも味の情報が入ってきませんそばね。
さて、開封の儀。
はい、違いますそばね。
つゆ。後入れかやく。
見た事もないパッケージです。
これまでのシリーズでは袋が色違いだった位ですからね。
まるか食品さんの力の入れようが感じられますそばね…。
見てください、麺も専用麺ですよ!
開封した瞬間に蕎麦の香りがしましたから、これは蕎麦粉が練り込んであるのだと思います。
お湯in3分。
もう誰がどう見てもお蕎麦ですよね?
この色、この香り、おそばなう。
つゆ、と書かれた袋をあけますと
ダシの香りが漂ってきました。
この、つゆはちょっと違うんです、
粘度でいうとたこ焼きソース並み!!
どろどろっとした濃〜いつゆです。
普段のペヤングソースの方がよほどさらさらしていますそばよ!
よくまぜまぜして、かやくをon
はい、なんか雰囲気変わりましたね。
どこからどう見ても蕎麦だったのに
なんでしょうコレ。
ゴールを見失った感がもりもりしてます。
まぁ、なにはともあれ食べて見ましょう。
パクっと、
パクパクっと、
ほぅ…!
パクパクパク、
ナルホド君!
やるやないか!
これ蕎麦じゃないね!
和風焼き蕎麦やね!
完食!!
蕎麦だと思って食べるとエライ目に合いそうですが、
これはこれで美味しいんじゃないでしょうか?
食べ応えもありますし、気に入りましたよドドリアさん…。
YouTubeでドラゴンボールコミック見てますが、いまフリーザー編ですよ。
ギニュー特選隊が到着したとこ(2013/8/22時点)
早く悟空こないかなー、明日の更新が楽しみちょす!
おしまい。
プロフィール
ダイゴマン( @daidaiiroo )
1982年、千葉県生まれ。ブログ「まそらごと」にて日常の何気ないことを執筆中。本業は建築。今年の夏はピザ窯師としても活躍中。