サントリー、サワーの味わいをビールの醸造技術で実現した「金麦サワー」を北海道エリア期間限定で発売(4/16から)

Kinmugi sour 000.

全く味の想像がつかない!

サントリーが、サワーの味わいをビールの醸造技術で実現した「金麦サワー」を、2024年4月16日より発売すると発表しました。北海道エリアで、なおかつ期間限定です。

サントリーによれば、麦の優しいうまみと、柑橘系の爽やかな香りが調和した味わい‥‥とのことですが、どんな味なのでしょうか。

サントリー「金麦サワー」発売

“毎日晩酌で飲むのに最もふさわしいビール類”がコンセプトの「金麦」ブランドから、ビールの醸造技術で“サワー”の味わいを実現した「金麦サワー」が登場します。

ビールの醸造技術って何なのだろうと思ったら「金麦」こだわりの素材である「旨味麦芽」を使用し、希少なレモンドロップホップとシトラホップを使用しているのだそう。

これにより、麦の優しいうまみと、柑橘系の爽やかな香りの調和を実現していると。

爽やかなホッピーみたいな味なんですかね?

もしかすると「ビアボール」ぽさもあるのかな、と想像しています。

気になる! 飲んでみたい!

「金麦サワー」商品概要

350ml 6%
500ml 6%

プレスリリース