「YEBISU PREMIUM BLACK(ヱビス プレミアム ブラック)」飲んでみた!

ついつい黒いビールがあると購入してしまうのですが、ヱビスビールの黒いのはあったけど、プレミアムは初見だなぁ、と思いつつ購入してみました。

ググってみたところ、2013年5月22日に発売された新商品でした(まだ発売から一ヶ月も経過してませんでした)。

もともとあったのは「ヱビス<ザ・ブラック>」でしたね。「味わい」「香り」「パッケージ」をリニューアルし「プレミアムブラック」となったそうです。

えびすさんの服装も、ちょっと黒めかと思ったのですが、ノーマルのヱビスビールと見比べると、肌色が濃いのでしょうか。

炭火で焙煎したプレミアムロースト麦芽を使用、高温ドリップ製法により上質で芳醇なロースト香が特長の麦芽100%本格黒ビールに仕上がっているそうです。

黒ビールのマーケットが伸びているそうで、さらにそこを伸ばすためのリニューアルでしょうかね。好きですよ、黒ビール。

やっぱり香り、そして味が濃いめに感じるので、じっくりと飲むのが好きです。

ごちそうさま!!!!