「キリン一番搾り やわらか仕立て」期間限定で発売(10/10から)

Ichiban shibori yawaraka 000

キリンビールが「キリン一番搾り やわらか仕立て」を、2023年10月10日より期間限定で発売すると発表しました。“やわらかなうまみとかろやかな後味”が特長とのことです。

「キリン一番搾り やわらか仕立て」発売

2023年10月の酒税改正で税率が下がることを背景に、ビールへの注目が集まっています。そこで選択肢を広げるべく「一番搾り」にも新しいビールが登場します。

「一番搾り やわらか仕立て」は、麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法」はそのままに、小麦麦芽を使用することで“やわらかなうまみとかろやかな後味“を実現したそう。

通常使用する大麦麦芽に加えて小麦麦芽を使用することで、小麦のやわらかな甘みとうまみが感じられ、後口もかろやかで飲みやすいおいしさを実現しているとのことです。

ビール好きだけでなく、これまであまりビールを飲んでいなかった人にも飲みやすさといった価値を提供するとしています。

小麦を使ったビールは好きなので、発売したら呑んでみようと思います。

「一番搾り やわらか仕立て」商品概要

商品名:キリン一番搾り やわらか仕立て(期間限定)

発売日:2023年10月10日

容量・容器:350ml・缶、500ml・缶

アルコール分:5%

純アルコール量(1本あたり):350ml缶 14g、500ml缶 20g

プレスリリース