「キリン一番搾り 超芳醇」6月6日より期間限定で発売

Ichiban hojun 000 15

キリンビールが「キリン一番搾り生ビール」ブランドから“高濃度一番搾り麦汁”を使用した「キリン一番搾り 超芳醇」を、2023年6月6日より期間限定で発売すると発表しました。

「キリン一番搾り 超芳醇」発売

「キリン一番搾り 超芳醇」は「一番搾り製法」で生み出すおいしさを突き詰めた限定商品です。

“高濃度一番搾り麦汁”を採用することで、麦のうまみをたっぷりと感じられながらも、雑味がなく飲みやすい味わいを実現したそうです。

「キリン一番搾り 超芳醇」は「特別感のあるおいしいビールを飲みたい」という人向けの商品とのこと。

Ichiban hojun 002 15

中味は「一番搾り製法」ならではの、麦のうまみをたっぷりと感じられながら、雑味がなく飲みやすい味わいに仕上げられているそう。

パッケージには「一番搾り」ブランドの品質感をベースに“麦のうまみがたっぷり味わえるおいしさ”を伝えるデザインとなっています。

プレスリリース