こ、これは食べてみたい!
井村屋と森永製菓が共同開発した、まるでホットケーキのような中華まん「ホットケーキまん」が、2020年9月25日より発売開始となります。
1月25日が「中華まんの日」「ホットケーキの日」であることから、2020年1月に井村屋と森永製菓が「ホットケーキまん」を共同開発して発売しました。
期間限定販売だったものの話題となり、再販売の要望が出ていたそうです。そこで、より簡便に調理することができる個包装仕様にリニューアルして、今シーズンも販売することになったそうです。
牛乳と卵を配合したふんわり生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包み、ホットケーキの味を再現しています。
天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げられています。上に角切りのバターは必須アイテムですね!!!
ぜひとも「ホットケーキまん」を食べてみたいです!
商品名:2コ入ホットケーキまん
希望小売価格:350円(税抜)
内容量:65g×2コ
賞味期間:1か年
メーカー出荷日:2020年9月25日(金)
販売エリア:全国
温度帯:冷凍