「てりやきマックバーガー」というのは、本当に傑作だと思います。マクドナルドの新製品はとりあえず食べてみますし、ビックマックとかフィッシュバーガーとか、他に好きなハンバーガーもあるのですが、最後はやはり「てりやきマックバーガー」の甘いソースが口恋しくなるんですよねぇ。
ということで、新発売となった「カマンベールてりたま」を食べてみました! てりやきソースだけでも最高なのですが、分厚い目玉焼きが加わると、さらにたまらんですなぁ。
「カマンベールてりたま」てりやきソースと目玉焼きもいい
ルック! 見て見て!
分厚い目玉焼きが加わることで、食べごたえもアップしています。カマンベールチーズは、ビーフパティの下にありました。てりやきソースがあると、ちょっとチーズの存在感が薄れるかなぁ。
とりあえず、ベースが「てりやきマックバーガー」なのですが、そこに目玉焼きが加わると食べる食感、そして黄身とてりやきソースがトロリとマリアージュするのが、随分と感じが変わるなぁ、と思いました。
もう「てりたま」は通年メニューにして、さらに「ビックてりやきマック」とか「クォーターパウンダーてりやき」とか作って欲しいくらです。もう、てりやきばっか食べたいっす。
マックフライポテトはシーズンメニューの「シャカシャカポテトうめ」にアップグレードです。これも通年メニューでいい!
美味しかったー。ごちそうさま!!!!