「ミシュランガイド京都・大阪 2016」ついにミシュランにお好み焼きとたこ焼きが掲載 → ストリートフードとして

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その地をドライブで訪れた人が快適に過ごすことができる店が集められているというミシュランガイド。高級店が掲載されているイメージですが、新たに発売れる「ミシュランガイド京都・大阪 2016」では、お好み焼きとたこ焼きが掲載されています。ついに、こなもんがミシュランガイドに!

お好み焼きとたこ焼き、ついにミシュランに 「調査員来たけど本気にしてなかった…」 関係者喜びの声という記事によると、掲載されるのは次の店のようです。

・たこ焼き「玉屋」
・たこ焼き「甲賀流」
・たこ焼き「道頓堀赤鬼」
・お好み焼き「美津の」

ストリートフードとして掲載されるそうです。唯一「甲賀流」だけ食べたことがありますが、確かに美味しかったです。

これまでミシュランガイドに掲載されたような高級店とは違いますが、大阪に行ったらお好み焼き、たこ焼きは食べないとですよね。

「調査員と名乗る人が4月に来店したけど、レストランでもないのに選ばれるなんて本気にしていなかった。人件費やコストの厳しいなか低価格でやってきたので、励みになる」

覆面調査員だとばかり思っていたのですが、そうでもないんですかね?