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こんにちはダイゴマン( @daidaiiroo )です。
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しょうが焼きって好きですか?
(きれいなお姉さんは好きですか?風に)
豚肉のやつです、例のアレです。
一枚肉でドーンというやつもあれば、
タマネギと炒めた細かいやつもありますよね。
個人的には後者の方が、しょうが焼きだと思っております。
よろしくお願いします。
という事で、しょうが焼き味です。
ペヤングシリーズ第六弾。
▼カレー味のペヤング。 – まそらごと
▼赤い悪魔のペヤング。 – まそらごと
▼ペペロンチーノなペヤング。 – まそらごと
▼たらこソースのペヤング。 – まそらごと
▼和風、お蕎麦なペヤング!!焼き蕎麦を食べてみた!! – まそらごと
豚の生姜焼き風。
そうパッケージには書いてあります。
金色のパッケージはどういう意味があるのでしょうブー
さて、開封の儀。
はい、違いますブー
ソース。かやく。
ソースの袋がいつもと違うブーね。
このソースが生姜焼きの要でしょう!
かやくの中身も確認、、あれ?
お肉が大きくないブー?
かやくを投入して確認すると
確かに豚肉ですなコレは
豚肉の生姜焼きですから豚肉なはずです。
お湯in3分。
いつもの焼きそばよりお肉の存在感が
ありますブー!!
さて、これが要の生姜焼きソース
確かにそんな香りがしてきますブー
さて、実食しまうす!
パクッと。
パクパクパク…
モグモグモグ。
うーん……
若干生姜焼き?
味が薄い…?
湯切りが足りなかったのかしら。
美味しいんだけれども、これはイメージとは違いますね。
生姜焼きってのは味が濃くてゴハンが欲しくなる、そんな存在ですから。
美味しそうな組み合わせだっただけに残念!!無念
完食!!
これはしょうが焼きとは認めたくないですね。
確かに、しょうが焼き風なのですが
やはり…違うんです。
しょうが焼きってのは。
浦和駅の高架下にある例のお店
あそこですあそこ。
あそこで食べるの様なのがしょうが焼きなのです。
あーたべたくなってきたなう。
大好きラーメン王。
おしまい。
プロフィール
ダイゴマン( @daidaiiroo )
1982年、千葉県生まれ。ブログ「まそらごと」にて日常の何気ないことを執筆中。本業は建築。今年の夏はピザ窯師としても活躍中。