「筑波ハム」のハム作り体験会に参加したら、もちろんランチは筑波ハムも食べられる、豚肉料理レストラン「自然味工房」です。!
注文したのは、ローズポークステーキです。つくば豚も美味しいですが、もちろんローズポークも美味し。サラダとスープが先に届き、主役の登場を待ちます。
これはハンバーグですね!
すいません、生ビールをいかせて頂きました。お通し的なものはハムでしたよ。
そして、ローズポークステーキがやってきた!!
ちょっとグラム数は分からないのですが、けっこう立派なサイズでした。切り分けて、まずは脂多めの部位から口の中へ‥‥
ウマフィーーース!
もちろん肉の旨味も存分に発揮されておりまして、ステーキったら、まあ牛を食べることが多いですけど、こうやって美味しい豚肉ってのもいいなぁ、と。
ヨーグルトドリンクです。実は「筑波ハム」はヨーグルトも美味しいのですよ。ぜひ、行ったら試飲してみてください。
こちらはデザートですね。もう、お腹いっぱい。
次回は「生ハム寿司」が気になっております。
ごちそうさま!!!!
住所:茨城県つくば市下平塚383