松屋が2025年7月29日10時より、愛媛県今治市発のご当地グルメとコラボした「今治焼豚玉子飯」を発売すると発表しました。
松屋「今治焼豚玉子飯」発売
「今治焼豚玉子飯」は、愛媛県今治市発祥のご当地グルメであり、全国の“B級グルメファン”の間でも高い人気を誇るメニューだそう。
ご飯の上に香ばしい焼豚と半熟の目玉焼きをのせ、甘辛の特製のタレをたっぷりかけて仕上げるという、見た目も味わいもインパクトのある一品で、その手軽さと美味しさ、懐かしさのある味わいが魅力で、今治市民のソウルフードとして長く愛されてきたメニューとのことです。
2025年4月に、愛媛県今治市の「松屋・松のや今治片山店」の出店を記念し、一部店舗にて期間限定で販売したものが、遂に全国発売されます。
特製のタレが染み込んだ焼豚の旨みに箸が止まらないのはもちろん、半熟の目玉焼きの黄身を割れば、まろやかな味わいがたまらないクセになる逸品です。
松屋といえば世界各国のグルメとコラボする“松屋外交”が話題になりますが、今度は国内のB旧グルメ、ご当地グルメ、ソウルフードとコラボも展開することになったわけですね。
松屋「今治焼豚玉子飯」商品概要
・今治焼豚玉子飯 880円
・今治辛玉焼豚玉子飯 980円
(プレスリリース)














