
セブンイレブンの「麻婆豆腐焼そば」を食べました。「麻婆豆腐焼そば」は、セブンイレブンが2025年5月7日に発売した、焼きそばに麻婆豆腐をかけた商品です。
セブンイレブンの「麻婆豆腐焼そば」は美味しい? それともまずい!?
セブンイレブン「麻婆豆腐焼そば」とは
セブンイレブンの「麻婆豆腐焼そば」は、豆板醤の辛みと花椒の痺れを効かせた麻婆豆腐をからめて食べる焼きそばです。

販売地域は埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、近畿で、価格は572円です。
セブンイレブン「麻婆豆腐焼そば」食べた感想

これがセブンイレブンの「麻婆豆腐焼そば」です。

電子レンジの温めは500Wで4分です。これはレンチン後です。

外装フィルムを外します。

フタを外します。焼きそばと麻婆豆腐は中敷きのフィルムで仕切られていますので、食べる前に抜きます。

それではセブンイレブン「麻婆豆腐焼そば」を頂きます!

麻婆豆腐は、豆板醤の辛みと花椒の痺れのある、シビ辛の美味しい味付けです。セブンイレブンの麻婆豆腐は、しっかり美味しいのですよね。

そして、麻婆豆腐の絡んだ、硬めに焼き上げられた焼きそばの美味しいこと‥‥!!
ご飯に麻婆豆腐をかけた麻婆丼も美味しいと思うのですが、相性でいえば焼きそばの方が良いのでは‥‥と個人的には思っています。
「なぜだろう?」と改めて考えてみると、焼きそばの焼き目や香ばしさ、モチッとした食感が、麻婆豆腐のトロミや辛さと相性が良いからかな、と思っています。あとはオイリー&オイリーの相性もあるかもですね。
過去に食べた麻婆焼きそばです。
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セブンイレブンじゃなくても、麻婆焼きそばなら食べます。それくらい麻婆焼きそばが好きです。
麻婆豆腐丼より麻婆豆腐焼きそばの方が好きだという同類の方がいたら、ぜひその理由を教えてください!
ごちそうさま!!!!!!
セブンイレブン「麻婆豆腐焼そば」栄養成分

カロリー:649kcal
たんぱく質:29.0g
脂質:28.6g
糖質:64.7g
食物繊維:8.4g
食塩相当量:4.7g
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