【かつや】海老フライをタレカツにして卵とじをのせた「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」発売(1/29から)

Katsuya ebitarekatsu 001.

かつやが、海老フライをタレカツにして卵とじをのせた「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」を、2025年1月29日より発売すると発表しました。

かつや「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」発売

年末年始に少し食べ過ぎてしまった人も選びやすく、かつやらしさである食べ応えは忘れていない新作「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」が発売されます。

海老フライは、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼き、理想の「剣立ち」と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現する生パン粉を使用。

その海老フライが、思わず箸が進む甘じょっぱいタレがしみたタレカツに仕立てられています。

さらに鶏の旨味とかつおの風味が溶け込んだ特製の割り下で鶏肉を煮込み、鶏卵2個を使用した卵とじを上からのせることで最後のひと口まで楽しめる親子丼となっています。

かつや「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」商品概要

・海老タレカツと親子丼の合い盛り丼 869円

Katsuya ebitarekatsu 002.

プレスリリース