【松屋】肉料理を何倍も美味しくするアルゼンチンの魔法のソース「チミチュリソースハンバーグ定食」発売(5/21から)

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松屋が、肉料理を何倍も美味しくするアルゼンチンの魔法のソースを使用した「チミチュリソースハンバーグ定食」を、2024年5月21日10時より発売すると発表しました。5月25日の”アルゼンチンナショナルデー”を記念しているそうです。

松屋「チミチュリソースハンバーグ定食」発売

松屋の世界紀行シリーズ、今回はアルゼンチンの味です。肉料理を何倍も美味しくする魔法のソースと言われる「チミチュリソース」は、アルゼンチン発祥の南米ではポピュラーなソースで、パセリの鮮やかな緑色と、爽やかな酸味、青唐辛子のピリッとした辛味が特徴です。

松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、鉄板でジューシーに焼き上げたハンバーグを何倍にも美味しく仕上げるの魔法のソースに仕上げられているそうです。

松屋のチミチュリソースは辛さが特徴的なソースなので「目玉焼きのせ」「とろ~りチーズがけ」のマイルド仕様も用意されています。

70店舗限定で販売されたときに「チミチュリソースハンバーグ定食」は食べているのですが、やや塩辛さがあったので、今回は「目玉焼きのせ」または「とろ~りチーズがけ」を食べてみたいと思っています。

↓食べたレポートです。

【松屋】「チミチュリソースハンバーグ定食」アルゼンチン発祥の肉用ソースはピリ旨辛【70店舗限定】

松屋「チミチュリソースハンバーグ定食」商品概要

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・チミチュリソースハンバーグ定食 830円

・エッグチミチュリソースハンバーグ定食 880円

・チーズチミチュリソースハンバーグ定食 990円

プレスリリース