松のやが「超厚切りロース焼きかつ丼」を、2024年1月31日15時から発売すると発表しました。ジューシーなロースかつを160gのせたカツ丼です。玉子でとじない新感覚の「焼きかつ丼」が分厚くなって登場です。
松のや「超厚切りロース焼きかつ丼」発売
現在、開催中の「超厚切りロースかつフェア」の第2弾として、圧倒的な食べ応えで、より豚肉の旨味を味わえる超厚切りロースを使用した「焼きかつ丼」が登場です。
出汁醤油が効いたとろとろの玉子焼きの上に、さっくり衣の分厚いロースかつをのせた、玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚どんぶりとなっています。
甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品の“特製タレ”をかけたロースかつ。
【松のや】「超厚切りロースかつ」総重量160gは食べごたえ十分!という記事で「シンプルに食べるよりも、何かとハイブリッドな食べ方をしたほうが、この分厚いロースかつは活きるのかな」と書いていたのですが、まさにカツ丼としてリボーンです。
これは食べてみたいですね!
松のや「超厚切りロース焼きかつ丼」商品概要
・超厚切りロース焼きかつ丼 930円
(プレスリリース)