フレッシュネスバーガーが、一番採りの肉厚生どんこ椎茸をトッピングした和の味わいが楽しめる「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」と、秋の人気定番商品である「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」を、2023年9月6日より期間限定で発売すると発表しました。
すごい! どんこ椎茸を使ったバーガー!?
フレッシュネスバーガーがキノコのバーガーを発売
今回初登場の「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」は、香り豊かで旨味が凝縮された希少なホクト“一番採り生どんこ”を使用しているそうです。
マッシュルーム2倍の「Wマッシュルームチーズバーガー」も美味しかったのですが、まさか椎茸を使ったハンバーガーまで開発されてしまうとは。これはぜひとも食べておきたいですね。
価格はいずれも830円で、2023年9月6日~2023年10月17日の期間限定での販売となります。
生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~
肉厚で香り豊かなホクト“一番採り生どんこ”を軽くグリルし、1.5個分を乗せました。溢れる肉汁と肉の旨味が楽しめる、食べ応え十分なクォーターパウンドのプレミアムビーフパティにサクサク食感がやみつきの“食べる醤油”をトッピング。程良い酸味とコクのある甘味が特徴の黒酢あんソースをかけた大人の和バーガー。
マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~
とろける濃厚チーズをのせたプレミアムビーフパティに、香りと歯応えが同時に味わえるように表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出した1/4カットのゴロっとマッシュルームをトッピング。芳醇な味わいのポルチーニクリームソースをかけた、存分に秋の味覚を味わう事が出来る贅沢バーガー。
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(プレスリリース)