松屋が、鉄板で焼きあげるかつ丼メニューとして「ソース焼きかつ丼」を2023年3月7日15時より発売すると発表しました。松のや併設店のメニューではなく、松屋のメニューとして、です。
松屋「ソース焼きかつ丼」を発売
薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」。これはイタリアで親しまれている「ミラノ風カツレツ」を、松屋風にアレンジしたメニューだそう。
なるほど、揚げるのではなく、鉄板で焼くカツレツということですね。
「焼きかつ」に生野菜、目玉焼きを乗せており、中濃ソースをかければ旨味たっぷりの「ソース焼きかつ丼」になります。
イタリアのカツレツというよりは、味噌汁を並べてどこか懐かしい日本食になっているような気がします。
ちなみにテスト販売時、既にダイゴマンが食べて「松屋」にソース焼きかつ丼がやってきた。という記事を書いています。
商品概要
・ソース焼きかつ丼 590円
・ソース焼きかつ丼ダブル 730円
(プレスリリース)