「日高屋」3月1日から10〜30円の値上げを発表 〜中華そばは390円で据え置き

Hidakaya price up 000

熱烈中華食堂の「日高屋」が、2023年3月1日より価格改定を実施すると発表しました。主に10〜30円の値上げとなりますが、創業以来20年間、価格の変わらない「中華そば」は390円で据え置かれます。

「日高屋」が値上げ

日高屋」の値上げも、原材料費や時給単価の上昇に伴う人件費の高騰、さらにはエネルギーコストや物流費、消耗品類など各種コストが増加しているという状況ですから、これは止むなしです。

日高屋、最大60円の商品価格の値上げを発表 〜ただし大盛は値下げの2022年8月に続く値上げとなります。

主に10〜30円の値上げが実施されます。

Hidakaya price up 004

2002年の「日高屋」1号店オープン時から20年の間、390円の価格を守ってきた「中華そば」は、引き続き390円で提供されるということです。

生ビール、餃子、中華そばを食べて1,000円以内で満足して欲しいという「日高屋」業態開始以来の想いからの据え置きだそう(3月1日より生ビール340円、餃子6個で270円、中華そば390円にセット値引きが入り990円)。

Hidakaya price up 001

ハイデイ日高の創業50周年記念感謝祭

また、ハイデイ日高が2023年2月に創業50周年を迎えたことで、これを記念する創業50周年記念感謝祭のメニューを、2023年3月1日より期間限定で提供するとしています。
 
​創業50周年を記念し、人気メニューが期間限定で50円引きになります。

(2)「中華そば+半チャーハン」セット
通常価格:680円 → 期間限定価格:630円
対象期間:2023年3月1日~2023年3月31日

(2)「生ビール(中ジョッキ)」
通常価格:340円 → 期間限定価格:290円
対象期間:2023年3月1日~2023年3月31日

(3)「日高ちゃんぽん+餃子」セット ※期間限定メニュー
通常価格:960円 → 特別価格:910円
対象期間:2023年3月1日~販売終了まで

(4)「日高ちゃんぽん+半チャーハン」セット ※期間限定メニュー
通常価格:980円 → 特別価格:930円
対象期間:2023年3月1日~販売終了まで

(5)テイクアウト「冷凍生餃子5人前 標準30個入」
通常価格:700円 → 期間限定価格:650円
対象期間:2023年3月1日~2023年3月31日

プレスリリース