【松屋】夏の風物詩「うな丼」を7月20日より発売 ~とろろと山形だしのうなぎ三色丼も

Matsuya unagi 01 04

松屋のうな丼は食べたことがないし‥‥というか、普段からうなぎを食べることがないのですが、このうなぎと国産とろろと山形だしのうなぎ三色丼は気になりますね‥‥。松屋が、2021年7月20日より「うな丼」を発売すると発表しています。

松屋で「うな丼」発売へ

松屋の人気メニュー「うな丼」は、すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品。

「うなぎ」と「牛」の最強タッグ「うなぎコンボ牛めし」のほか「うな丼」と「山形だし」のコラボ「うなだし丼」や、さらに「うな丼」「山形だし」「国産とろろ」の最強コンボ「うなぎ三色丼」も発売されます。

定番「牛めし」に、胡瓜・茄子・みょうが・青じそ・長ねぎなどを細かくきざみ醤油であえた山形だしをトッピングしたシンプルな「山形だしの三色丼」も発売されます。食べたいな、山形だしの丼。

商品概要

Matsuya unagi 03 04

7月20日販売開始

うな丼 850円
うなぎコンボ牛めし 990円
うなぎ単品 680円

7月27日販売開始

うなだし丼 950円
うなぎ三色丼 1000円
山形だしの三色丼 590円
山形だし単品 130円

プレスリリース