豚ホルモンの専門店、新橋の「鶴松」に行ってきました。大阪のホルモン屋の香り漂う、安くて美味いコストパフォーマンス抜群の店でした。ホルモンたっぷり食べたいなー、なんていう時にオススメです。ランチが食べられ、しかも昼から呑んでも良いという、ホルモンの聖地のような存在です。「鶴松(新橋)」はホルモン300円、チューハイも290円とリーズナブルなので、グイグイやりましょう!
「鶴松(新橋)」行ってきた!
こちらが「鶴松」の店構えです。ホルモン300円、カシラ300円といった文字が躍り、心も躍ります。
「鶴松」の飲み物のメニューです。ハイボール290円、チューハイ290円、レモンサワーは330円。ホッピーセットは390円です。バイスサワーもありますね。タイムサービスの生ビールは、12時から飲めます。290円。
焼き物も基本は300円で、かなりリーズナブルです。ホルモン300円、カシラ300円、チレ300円、ハツ350円、レバー390円。個人的にはチレが食べられたのが嬉しいですねぇ。
「鶴松」の店内は意外に広くて、8〜12人くらいでテーブルを囲んでの宴会もできそうなくらいの広さです。
壁には「鶴松」の売れ筋ランキングが貼られています。やはり定番のホルモン、ハラミは強いですね。ハラミも好きだなぁ。味付けはタレと塩が選べますので、好みでどうぞ。
この部位はどこだっけ? なんていうときは、部位別名称も貼られていますので、そちらを参照してください。ちなみに、ぼくの好物であるチレは脾臓です。
限定メニューは600円(それでも安い)。豚の香味焼きに豚の西京焼き。いずれも限定メニューですので、注文するならお早めに。
生ビールで乾杯や!
キッムッチッ。
焼きスタイルとしては煙モクモク系ですので、煙くなっても良い服装で参りましょう。いちおう、上着を入れるビニール袋はありますが。
冷奴。
今回は「鶴松」の常連さんがおられまして、頼んでは焼き、頼んでは焼き、してくださいました。こちらとしては、ただただ食べるだけ。ありがとうございました!
とりあえず「鶴松」のほとんどのメニューは制覇したと思います。
レモンサワー。
なぜかホルモン屋のメニューにあった水餃子。辛子をつけて。美味しかったです!
基本的にはどの部位を注文しても美味しかったですよ。
焼肉も好きなんですけど、七輪でホルモンもいいですよね。脂を落としながら煙にまみれて、熱々でジューシーな内臓を頂く、と。
焼いて貰っては食べ!
焼いて貰っては食べ!
厚揚げも焼きましたし。
レバーも美味しかったー。
厚切りの部位。岩中豚だったかな。
なんでも「鶴松」はランチもやっているそうなので、新橋界隈でお昼を過ごす機会があれば、ぜひ立ち寄ってみたいものです。生ビールも飲めるしね!
つか、昼から飲めますね!?
〆は冷麺〜。
ごちそうさま!!!!
「豚ホルモン焼 鶴松(新橋)」の住所・地図・予約
>>鶴松 新橋店(新橋/焼肉・韓国料理) | ホットペッパーグルメ(クーポン・ポイントあり)
住所:東京都港区新橋3-16-8