「手作り居酒屋 甘太郎」4店舗 → たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」リニューアルオープン

「手作り居酒屋 甘太郎」4店舗 → たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」リニューアルオープン

「手作り居酒屋 甘太郎」千葉駅前店・神田南口店・品川港南口店・横浜北幸店の4店舗 が、2020年8月29日よりたれ焼肉専門の「焼肉甘太郎」としてリニューアルオープンすることが発表されていました!

たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」

美味しい肉は塩で食べると確かに美味しい。美味しいんだけど、無性にたれの焼肉が食べたくなることもあります。

塩で食べると美味しい肉と、たれで食べると美味しい肉にも違いがあって、どちらかというと価格帯が安めの肉はたれが美味しい、たれで化けるんではないかと思っています。

なので、たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」はかなり興味あります。

「焼肉甘太郎」では、肉は“たれ”で揉み込むことでポテンシャルを最大限に発揮し、味付けだけではない相乗効果を生み出すとして、タイプの異なる4つの自家製たれを用意したそうです。

こだわり自家製の4種類の“もみだれ”

「手作り居酒屋 甘太郎」4店舗 → たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」リニューアルオープン

・最強で万能な“秘伝のしょうゆだれ”
・とにかくご飯がすすむ“黒みそ”だれ
・旨くて辛い、お酒のすすむ“赤みそ”だれ
・素材を旨みを楽しむ、“塩だれ”

たれ焼肉にはおひつご飯

たれ焼肉の最高のバディはやはりライス。「焼肉甘太郎」ではおひつごはんと5種のおトモ(薬味)が用意されています。

「手作り居酒屋 甘太郎」4店舗 → たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」リニューアルオープン

2合(約600g)‥‥690円(税込)
3合(約1000g)‥‥990円(税込)

5種のおトモ

薬念(ヤンニョン)・ショウガ醤(ショウガジャン)・豆和醤(ショウワジャン)・青唐塩レモン(アオトウシオレモン)・香菜醤(パクチージャン)

たれ焼肉は全24種

「手作り居酒屋 甘太郎」4店舗 → たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」リニューアルオープン

・イチオシ!「ハウスカルビ」490円(税込)
・うなずく美味さ!「上カルビ」690円(税込)
・やみつく辛旨!「赤みそ豚カルビ」490円(税込)
・厚切りでコリっと食感!「豚ハツ」490円(税込)
・納得のクオリティ!「牛タン並」 690円(税込)

サイドメニュー

「手作り居酒屋 甘太郎」4店舗 → たれ焼肉専門「焼肉甘太郎」リニューアルオープン

おつまみは全15品。その他、サラダ・スープ・ビビンバ・冷麺で9品。デザートにアイスとソルベまで豊富なラインナップです。

・みそきゅうり(赤)290円(税込)
・さっぱりのキャベツサラダ 390円(税込)
・シンプル冷麺 490円(税込)
・止まらぬ旨さのテールスープ 490円(税込)
・定番石焼ビビンバ 690円(税込)

食べ放題・飲み放題

食べ放題は2,590円(税込)のライトプラン~3,990円(税込)のプレミアムプランまであります。

ソフトドリンク飲み放題は290円(税込)、アルコール飲み放題も1,300円(税込)とリーズナブルです。

「甘太郎」のウェブサイトを確認すると、焼肉食べ放題があったりして、もともと焼肉の評判も高かったようですね。