
松屋が、ベトナムの伝統料理を松屋流アレンジした外交メニューベトナム編「コムタム風ポークライス」を、2025年8月26日10時より発売すると発表しました。
松屋「コムタム風ポークライス」発売
松屋の新たな外交メニュー、ベトナム編として「コムタム風ポークライス」が登場します。「コムタム風ポークライス」はジューシーに焼き上げた豚肉に“ヌクマムソース”を添えた、ベトナムの伝統料理です。
ベトナム大使館の協力を得て開発されたヌクマムソースは、魚醤の奥深いコクと、玉ねぎや青唐辛子による程よい刺激が絶妙で、松屋ならではのアレンジを加えることで、日本人の好みにもマッチする味わいを実現したそう。
豚肉の上に盛り付けた目玉焼きの黄身を割ると、とろ~りとした濃厚かつまろやかさが広がり、さらに奥深い味わいを楽しむことができます。
松屋「コムタム風ポークライス」商品概要

・コムタム風ポークライス 880円
・コムタム風ポークライスビールセット 通常価格1,370円 → 1,280円
(プレスリリース)