三田製麺所が、こってり濃厚な豚骨魚介スープに、梅の爽やかな酸味を凝縮した“梅ダレ”を加えた純和風の一杯「梅つけ麺」を5年ぶりに復活させると発表しました。2023年5月16日発売です。
三田製麺所「梅つけ麺」発売
三田製麺所の定番であるこってり濃厚な豚骨魚介スープに、梅の爽やかな酸味を凝縮した“梅ダレ”を加えた「梅つけ麺」は、大葉、しその実がアクセントに添えられ、見た目も味わいも“和“のテイストを感じる一杯です。
季節限定商品です。浦和にも「三田製麺所」ができたので、食べに行ってこようと思います。いつも行列しててまだ行ったことがないのですが。
商品概要
・梅つけ麺 1,040円
※大盛まで同料金
販売店舗:ダイバーシティ東京 プラザ店除く国内の三田製麺所 全店
販売期間:2023年5月16日から2023年6月末を予定
(プレスリリース)