お湯を注いで混ぜるだけ!とろ~り伸びるチーズソース「まぜのびチーズソースの素」発売(2/13)

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ハウス食品が、顆粒にお湯を注いで混ぜるだけで、とろ~り伸びるチーズソースを簡単に作ることができる「まぜのびチーズソースの素」を2023年2月13日より発売すると発表しました。

簡単に作れる「まぜのびチーズソースの素」発売

顆粒にお湯を注いで混ぜていくと、チーズを溶かしたような強いとろみが付いていき、様々なメニューのカスタマイズに利用できます。

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顆粒をお湯で溶かすだけで、まるで溶けたチーズのようにとろ~りと伸びて、冷めてもトロトロ感をキープできる新技術は特許出願中。とろみがつくのは「でんぷん」の働きによるものだそう。

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まろやかでコクのあるチーズソースなので、かけたり、つけたり、様々なメニューに使えます。

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左から、キーマカレー、チーズフォンデュ、パンケーキ、スナック。

これは食べてみたい!

内容量は67g(33.5g×2袋)で、税別参考小売価格は258円です。

プレスリリース

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コグレマサト
ブロガー/2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/HHKBエバンジェリスト/ScanSnapプレミアムアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/かわるビジネスリュック/浦和レッズサポーター/著書多数