
中華料理チェーンの「幸楽苑」が、2022年12月1日より人気商品の餃子である「餃子極」の肉が従来より1.5倍に増量することを発表しています。
「餃子極」の肉が1.5倍に
肉の美味しさを追求し、厳選したキャベツを使用することで、さらにジューシーになった餡とパリパリ食感の皮で美味しさを極めた自慢の一品。しかも肉は1.5倍に。
原材料の高騰などで値上がりしたり小さくなったりする商品が少なくない中で「幸楽苑」の「餃子極」の肉は1.5倍に増量。

コクのある豚肉と旨味のある鶏肉を使用。野菜は甘味のある厳選したキャベツに香りを重視したニンニクとニラを使用。皮も水分量にこだわることでモチモチ、パリパリ食感を出しているそう。
肉が1.5倍って、どのくらいの食べごたえになっているのか、ちょっと食べてみたくなります。
商品概要
商品名:餃子「極」
価格:280円(税込)
販売期間:2022年12月1日〜
(プレスリリース)