丸亀製麺が、冬の定番商品として広島県産浜ゆで牡蠣を6個使用した「牡蠣たまあんかけうどん」を、2022年11月29日より発売すると発表しています。
他にも冬メニューとして同日より「紅生姜玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」「玉子あんかけうどん」も発売されます。
個人的には「紅生姜玉子あんかけうどん」を! 「紅生姜玉子あんかけうどん」を食べてみたいですね! 「紅生姜バラ天」が美味しそう!
丸亀製麺から冬の「玉子あんかけうどん」シリーズを発売
牡蠣の旨みが玉子あんかけに染みだし、磯の旨みを感じる「牡蠣たまあんかけうどん」は広島県産浜ゆで牡蠣を贅沢に6個使用。
浜ゆで牡蠣は、水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ、新鮮でぷりっとした食感に仕上がっており、ジューシーで濃厚な旨みと磯の香りが広がります!
茹でたてのうどんにとろふわ食感の特製玉子あんかけがよく絡む「玉子あんかけうどんラインアップ」が今年も登場。定番の「玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」に加え、今年は新作「紅生姜玉子あんかけうどん」も登場です。
紅生姜玉子あんかけうどん
紅生姜をバラバラと揚げた「紅生姜バラ天」がコクとピリリとしたアクセントを加え、まろやかな玉子あんかけとの相性の良さは格別です。卓上の「香(かおり)七味」でさらに辛味をプラスするのもおすすめ。
明太玉子あんかけうどん
やさしい玉子あんかけに明太子の風味と旨み、ピリリとした辛さが間違いのないおいしさ。明太子を少しずつ玉子あんかけに溶かしてお召し上がりください。
玉子あんかけうどん
シンプルだからこそ、だしの風味や玉子あんかけ本来の甘みと旨みを感じることができる一杯。おすすめのトッピングは、無料薬味の「おろししょうが」です。
鍋焼きうどん
店内でひとつずつ丁寧に揚げる人気のえび天をはじめ、肉団子、しいたけ、油揚げ、温泉玉子、春菊、白ねぎ、かまぼこの彩り豊かな8種の具材がたっぷり詰まったご馳走感のある一品です。