【松屋】ごろごろの鶏もも肉を玉子でふんわりとじた国民食「親子丼」「牛とじ親子丼」を初の全国展開へ(10/25)

Matsuya oyakodon 24000

松屋が、これまで一部店舗で発売していた、ごろごろの鶏もも肉を玉子でふんわりとじた国民食「親子丼」「牛とじ親子丼」を、2022年10月25日10時よりより初の全国展開すると発表しました。

松屋「親子丼」「牛とじ親子丼」発売

ごろごろの鶏もも肉を玉子でふんわりとじた国民食「親子丼」は、2017年より松屋の一部店舗にて限定販売されていたそうです。それがこのたび、初の全国展開となりました。

松屋の「親子丼」は、ふんわり玉子でとじただけでなく、落とし玉子もついてさらにまろやかな味わいが特徴です。鶏もも肉だけでなく定番「牛めし」のお肉も一緒にとじこめた「牛とじ親子丼」も同時発売。

「牛とじ親子丼」は他人丼とか開花丼とか言われるアレかな〜と思いきや、親子丼に牛めしがプラスされるのですね!

これはもう“ひとつ屋根の下”丼ということでよろしくお願いします。

商品概要

Matsuya oyakodon 24001

・親子丼 500円

・牛とじ親子丼 650円

プレスリリース