【大戸屋】秋の名物「生さんまの炭火焼き」を10月14日より販売開始

Ootoya sanma 12000

自宅で焼魚をするのは面倒なので、秋になると年イチで大戸屋で秋刀魚を食べている‥‥なんていう方もおられるのではないでしようか。

大戸屋が、秋の名物「生さんまの炭火焼き」を2022年10月14日より販売開始すると発表しています。アプリクーポンで100円オフです。

大戸屋が「生さんまの炭火焼き」発売へ

獲れたて新鮮な生さんまを産地直送で店舗へ配送し、炭火でパリッと焼き、おろしたての大根おろしをつけてご提供している大戸屋の「生さんまの炭火焼き」は、秋の名物メニューです。

大戸屋の店舗限定で徐々に秋刀魚が発売されていると横目で眺めていたのですが、ついに「生さんまの炭火焼き」として全国発売だそうです。

去年は大戸屋で秋刀魚定食を食べたんですけど「頭のところが折れちゃって」と言われて、もちろんそんなの全然問題ないんですけど、しっかりお店で焼いているんだなぁ、と思ったものです。

Ootoya sanma 12005

大戸屋では、獲れたてで鮮度がよい「生さんま」を、水揚げ港から市場を通さず“産地直送”で店舗へ展開できる体制を長年かけて作り上げてきたそうです。これは新鮮ですね!

Ootoya sanma 12007

大戸屋では、魚や肉を炭火で焼いているそうです(一部店舗では直火)。これは知りませんでした。「遠赤外線効果」で、ガスで焼くよりも早く食材の表面が熱くなり“旨み成分”といわれるグルタミン酸を逃さないそうです。

大戸屋公式アプリで「生さんまの炭火焼き“100円OFF”クーポン」が配信されます。2022年10月14日~11月30日の期間限定です。

商品概要

Ootoya sanma 12008

1尾:定⾷ 980円(税込)/単品 830円(税込)
2尾:定食 1,380円(税込)/単品 1,230円(税込)

プレスリリース