カプセルをプチッとつぶして燻製風味にしたい食材と袋に入れ、2~3日おくと燻製風味になるという「まるで燻製!スモークンパック」が発売されています。
チャック付き袋に香り付けしたい食材を入れ「まるで燻製!スモークンパック」を上から吊り下げるようにして入れます。
カプセルの粒を、チャック付き袋の上から手で押さえ潰します。食材ごとに適した保存方法で2~3日寝かせておくと、スモークオイルの香りが付くというものです。
カプセルの粒は全部で7粒入っており、先に5粒のカプセルを潰し、香りが弱いと感じる場合は、残りの2粒を1粒ずつ潰して調節します。
生ハムに、ナッツに、たくあんに、チーズなど、お好みの食材を燻製風味にすることができます。これは手軽で良いですね!
価格は1,408円(税込)で、7パック入り(7回分)です。
(プレスリリース)